1.Земля – главное средство производства. 2.Земельный фонд Украины и его структура. 3.Земельный кадастр и земельная рента в с/х. 4.Собственность на землю, налог. 5.Показатели эффективности использования земельных угодий…

  Достижения биологии, физиологии сельскохозяйственных растений, комплексный подход к исследованию продуктивности естественных и искусственных фитоценозов обусловили в последние 60 лет очень существенный рост урожайности посевов и насаждений с/х…

Важными элементами в системе приемов, направленных на обеспечение высокой культуры земледелия, повышения плодородия почв и урожайности сельскохозяйственных культур, являются внесение удобрений и рациональная обработка почвы, благодаря которым улучшается…

Известно более 3 тыс. видов расте­ний, используемых для озеленения раз­личных интерьеров. В основном это выходцы из районов с тропическим и субтропическим климатом. Наиболь­шее число видов (19 %) дали…

Влажность завядания растений на смесях из органогенного и минерального горизонтов болотно-подзолистой почвы тесно коррелирует с содержанием органического вещества. Слаборазложившаяся моховая подстилка по сравнению с торфяной подстилкой в смесях…

Род Бегония (Begonia (Tourn.)Linn) относится к сем. Бегониевых (BegoniaceaeC.A.Agardh). Родина – тропики Южной Америки, Азии и Африки. Многолетние травянистые растения с ползучими или клубневидными корневищами. Листья бегоний отличаются…

В группу бахчевых культур входят следующие представители семейства тыквенных — (Cucurbitaceae) — арбуз столовый — (Citrullus edulis Pang., или С. vulgaris Schrad.), кормовой цукатный – (С. colocynthoides Pang.),…

На территории ЮФ НУБ и П Украины «КАТУ» ароматические растения расположены в отдельных коллекциях на опытном участке овощеводства и в дендрарии, куда, к сожалению, далеко не каждый желающий…

Испарение и конденсация. Физическая суть.   Молекулы воды находятся в постоянном тепловом движении. Их среднюю квадратичную скорость можно выразить за соотношением (Н.А. Качинский, 1970) Где V2 – скорость,…

Фасоль — ценная по питательным свойствам пищевая культура. В ее семенах содержится от 20 до 31% белка, 0,7-3,6% жира, 50-60% крахмала, 3,1-4,6 золы, 2,3-7,1% сырой клетчатки. По количеству…