Для выгонки отбирают крупные (диаметром не менее 5 см), хорошо вызревшие, плотные луковицы с неповрежденным донцем. После выкопки луковицы просушивают и хранят в течение 4 нед при температуре 30 °С. В июле температуру снижают на 4…5 °С, а с августа хранят при 9 °С.
В сентябре—октябре луковицы высаживают в горшки на рыхлый супесчаный субстрат. Луковицу углубляют на 2/3 …3/4 в почву, а верхушка должна находиться на одном уровне с краями горшка. Можно сажать луковицы и в ящики. Высаженные луковицы переносят на укоренение в помещение с температурой 5…9 °С, сверху присыпают слоем песка, влажность воздуха поддерживают на уровне 90…95 %. Период укоренения продолжается обычно 2…3 мес.
Примерно за 2 нед до начала выгонки, когда ростки достигнут длины 6…8 см, горшки и ящики очищают от песка и переносят в помещение с температурой 10…14°С. Растения постепенно приучают к свету. С появлением бутонов температуру постепенно повышают до 20.„22 “С. Полив желательно проводить теплой водой, одновременно рекомендуется опрыскивать листья.
Гиацинты зацветают через 2…3нед после начала выгонки (пристановки). При необходимости продления периода цветения температуру понижают до 10…12°С. После цветения растения продолжают умеренно поливать. При увядании листьев луковицы выкапывают, просушивают и используют для выращивания по обычной технологии.