Бахчевые культуры

Из бахчевых культур на корм возделывают кормовой арбуз, кормовую тыкву, кабачки. Относятся они к семейству – Тыквенные. В засушливых районах эти культуры бывают урожайнее многих других кормовых культур.

Особенности выращивания кормового арбуза

На богаре арбуз дает 10-20, при орошении до 100 тн. плодов с 1га. На корм плоды используют в свежем и замороженном (после оттаивания) виде. Плоды и стебли можно силосовать/содержание сухого вещества в плодах до 7-10%, сахаров-1,2-2,6%.

Каротина в арбузах больше, чем в корнеплодах и картофеле. Арбуз рекомендуют высевать на песчаных почвах, где другие культуры малоурожайные. Плохо удается на засоленных почвах.

Выращивание кормовой тыквы

Кормовые сорта относятся к крупноплодной разновидности тыквы. Плоды скармливают в свежем и мороженом виде, используют для силосования. В них содержится 5,5-6,2% сахара, около 0,8% переваримого протеина, особенно в плодах с желтой мякотью.

Тыква – самая холодостойкая культура среди бахчевых. Минимальная температура почвы для прорастания семян 9-13 градусов. Тыква более влаголюбива, чем арбуз. На засуху реагирует опадением завязей и прекращением оплодотворения цветков. Опыляется пчелами и шмелями.

При недостатке влаги снижается урожай и формируется много мелких и нестандартных плодов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Садовник Онлайн!