Биологические особенности озимой пшеницы

Хлебные злаки принадлежат к семейству Мятликовых (Роасеае). И объединяют девять родов: пшеницу (Тriticum L.), зерно (Secale L.), ячмень (Hordeum L.).

Семейства разделяются на виды, а их, в свою очередь зависимо от морфологических признаков – на разновидности. Каждая разновидность включает сорта, которые различаются между собой по морфологическими и сельско-биологическим особенностям.

Биологические особенности озимой пшеницы

Группы хлебных злаков

По морфологическим и биологическим свойствам хлебные злаки делятся на 2 группы: хлеб первой группы или настоящие хлеба, и хлеба второй группы.

Хлеба первой группы:

  1. К хлебам первой группы принадлежит пшеница, а ко второй – просо, кукуруза, рис.
  2. Хлеба первой группы холодостойкие, имеют озимые и яровые формы, являются растениями длинного дня с повышенными запросами к влаге, к теплу – меньше.
  3. Их зерно имеет на чревной стороне продольную борозду, в колосе лучше развиты нижние цветы. Во время прорастания зерна создается несколько корней: в пшенице – четыре – шесть.
  4. Ценная особенность злаков первой группы – быстрый рост в начале вегетации. В благоприятных условиях они начинают куститься через 10-15 дней, после появления всходов, благодаря чему меньше получают вреда от сорняков.

Хлеба второй группы:

  1. Хлеба второй группы сухолюбивые, требовательны к теплу, растения короткого дня, имеют только три формы, в колоске лучше развитые верхние цветки. Прорастая, создают один корень.
  2. Зерновка на чревному стороне не имеет бороздки. Просо в начале вегетации растет очень медленно, фаза кущения у них наступает через 20-30 дней после появления всходов. В начале развития очень забиваются сорняками, особенно на ранних стадиях развития.
  3. Зерновые злаки имеют мочковатую корневую систему, основная масса, которой размещается в одном шаре. У злаковых разделяется первичные, или зародышевые, или вторичные, или стеблевые корни.

Зародышевые корни создаются с тканей зародыша семени, вторичные – с подземных стеблевых узлов и больше с узла КУЩЕНИЯ. В отличии первичных, которые сразу растут в глубину грунта, вторичные корни сначала растут горизонтально, а потом заглубляются в грунт.

Поэтому разделяют деятельность (рабочую) и недейственную поверхность корня. В нормальных условиях развития у хлебных злаков лучше развита вторичная корневая система. Общая длина корня вместе с волосками достигает очень больших размеров. Так, у растений пшеницы она составляет около 10 км.

Стебель у зерновых злаков цилиндрический, в большинстве – полый, соломина разделена узлами на междуузелья. Междуузельев у таких хлебов как пшеница 5-7. Высота стебля у хлебных злаков с благоприятными условиями роста достигает 1-2 м.

Подземная часть стебля также разделена узлами на междуузелья, которых бывает 4-5 и более. При мелкой посадки семян расстояние между подземными узлами не превышает нескольких метров, а при глубокой – достигает 1-2 см. Верхний подземный узел называют узлом кущения.

В высоту стебель растет за счет размножения клеток, размещенных возле листовых узлов. Такой рост имеет название интеркальярдного, или промежуточного, или вставного. Наиболее интенсивный рост стебля после выхода злаков в трубку к цветению и заканчивается в конце цветения. В хлебных злаках стебель способен кущиться, т. е. Создавать боковые погоны с подземных стеблевых узлов.

Листок злаков состоит из влагалиша и листовой пластинки. Влагалише защищает от повреждений части стебля, которые растут, и дает ему мощность. Она охватывает стебель снизу и создает кольцеобразное утолщение над стеблевым узлом – листковый узел.

Который способствует поднятию стебля при вылеживании. У хлебных злаков на стебле развивается от 6 до 7 листков. У сорго та средне спелых сортов листки бывают 12-15 листков, а в позднеспелых сортов 20-25 и больше.

Листовая пластинка линейной или ланцентообразной формы. Там где пихва переходит в листовую пластинку с внутренней стороны есть листовой язычок (в виде тонкой пленки) и ушки. По этому признаку разделяют отдельные хлебные злаки в первой фазе развития. Так, у пшеницы язычок короткий.

Соцветие у пшеницы – колос. Колос состоит из членистого стержня, который является продолжением стебля, колосков, размещенных на его выступах. У пшеницы на каждом выступе колосового стержня находится один колосок.

Плод у хлебных злаков – односемянная зерновка. Строение зерновки и химический состав зерна. Зерновка злаковых культур состоит зародыша, эндоспермы и двух оболочек: внутренней – зерновой и внешней – плодовой.

Масса плодовых и семенных оболочек составляет 5-7% общей массы зерна и содержит около 11% Н2О, 76,6 – клейковины, 9,4 – азотных веществ, 2,9% золы. Крахмал и жир не содержат.

Биологические особенности озимой пшеницы

Особенности зародыша растения

Зародыш – это зачаток будущего растения. На продольном разрезе его отличают зачаточный конец, зачаточные листочки и почки. Масса зародыша составляет 2-3% общей массы зерна.

По химическому составу зародыш очень отличается от эндоспермы: пшеница содержит азотных веществ около 40%, сахар-23%, жиры-12%, золы-6%. Остаток массы зародыша составляет Н2О, клетчатка, крахмал и другие органические вещества.

Эндосперма состоит преимущественно из крахмала, кроме внешней оболочки клетки. Она не содержит крахмальных зерен и клейковин, зато много азотных соединений (42-50 мк). Клетка этой оболочки содержит клейковину 48,8%, а азотных веществ – 25%, золы – 5,3%, жир – 9,1%, воды – 11,8%.

Во внутренней части зерна пшеницы 75% крахмала, 10 – азотных веществ, около 1 – жира и 13,4% – воды. Золы и клейковины в ней очень мало. Зерна всех злаков характеризуются высоким содержанием крахмала, достигает до 70% массы зерна.

Белка наибольшее количество в зерне пшеницы – от 12 до 24%. По содержанию жира все зерновые злаки можно разделить на 2 группы: с высоким и низким.

Многочисленные опыты отечественных и зарубежных ученых доказали, что на химический состав зерна очень влияют климатические условия, особенно, влажность земли и температура, а также технология выращивания.

Урожайность зерновых культур обуславливается генетическим потенциалом сортов (гибридов) и уровнем технологий их выращивания на фоне высокой общей культуры земледелия.

Чтобы полнее реализовать их потенциальную продуктивность, технология выращивания должна максимально удовлетворять требования растений к грунтовому и воздушному обеспечению, влагообеспечению, температуры на протяжении вегетации.

Для того чтобы разработать оптимальную технология необходимо знать и учитывать закономерности изменений факторов внешней среды во время влияния технологических приемов и росту развития растений, а также требования их на каждом периоде жизни до необходимых факторов. Наибольшего значения добились в изучении потребностей зерновых культур по фенологичным фазам и этапам органогенезу.

Биологические особенности озимой пшеницы

Фазы развития зерновых злаков

Зерновые злаки на протяжении вегетации проходят соответствующие фазы развития, с которым связаны сотворении отдельных органов. Для злаковых культур характерны такие фенологические фазы:

  • прорастания зерна,
  • всходы,
  • кущение,
  • выход в трубку,
  • колосение,
  • цветение,
  • формирование,
  • наливание и достижение зерна.

Биологические особенности озимой пшеницы

Описание озимой пшеницы

Озимая пшеница довольно морозо- и зимостойкая культура. Однако она уступает в этом отношении озимой ржи. Минимальная температура прорастания семян 2…2 °С, а оптимальная 10…12 °С. Кустистая как осенью, так и весной, но наиболее продуктивно осеннее кущение. Оптимальная температура для кущения 8… 10 °С, при 5 °С оно прекращается.

В бесснежные зимы озимая пшеница вымерзает при -16…-18 °С, при снежном покрове 20 см выдерживает морозы до -30 °С. Высокие летние температуры переносят сравнительно хорошо, особенно при достаточном обеспече­нии влагой.

Наибольшую урожайность озимая пшеница дает при влажно­сти почвы 70-74 % полевой влагоемкости. Транспирационный коэффициент 250 – 350 в зависимости от климатических условий, сортовых особенностей .

Для озимой пшеницы наиболее пригодны плодородные, достаточно влажные, чистые от сорняков черноземные, темно-каштановые почвы с нейтральной реакцией (рН 6-7,5). На супесчаных и торфяных почвах она малоурожайная.

Наибольшее количество азота и фосфора она потребляет в период кущения-цветения, калия-колошения и цветения. Вегетационный период озимой пшеницы, включая время зимнего покоя, продолжается 180-200 дней на юге и 300-360 дней в северных районах.

Самыми распространенными сортами являются Безостая 1, Мироновская 808, Одесская 75, Днепровская – 846, Запорожская остистая и м.д. Лучшим предшественником для озимой пшеницы является чистый пар.

К его обработке приступают в конце лета, вслед за уборкой предшествующей культуры (чистый пар) или ранней весной следующего года (ранний пар). Однако применение чистых паров ограничено преимущественно засушливыми районами.

Лучшим предшественником для озимой пшеницы является чистый пар. К его обработке приступают в конце лета, вслед за уборкой предшествующей культуры (чистый пар) или ранней весной следующего года (ранний пар). Однако применение чистых паров ограничено преимущественно засушливыми районами.

В районах достаточного увлажнения используют занятый пар. Урожай озимых в этом случае равен или несколько уступает урожаю по чис­тым парам. Однако недобор зерна озимой пшеницы по занятым парам воз­мещается урожаем парозанимаемой культуры.

Лучшими парозанимающими растениями являются кукуруза на зеленый корм, ранний картофель, скороспелый горох на зеленый корм, викоовсяная и викоржаная смеси, многолетние бобовые травы на зеленый корм и сено, люпин на зеленое удобрение и зеленый корм. Из непаровых предшественников предпочтительны зернобобовые на семена (горох, чина, чечевица и др.).

В качестве основного удобрения под озимые культуры вносят навоз, компост и минеральные удобрения. Для получения урожайности 5-6 т/га на окультуренных почвах необходимо внести и минеральные удобрения. Внося их под глубокую вспашку осенью, ранней весной или в первой половине лета при перепашке пара на глубине 15-16 мм. В засушливых районах органические удобрения запахивают осенью.

Производство озимой пшеницы в Крыму в настоящее время остается наиболее выгодным. Особенно выгодно выращивать пшеницу с последующей переработкой ее на муку. В этом случае рентабельность возделывания пшеницы на уровне 100%.

Следует отметить, что для получения качественной муки необходимо производить пшеницу не ниже 3-го класса, с содержанием клейковины не менее 24%. Это требует дополнительного внесения минеральных удобрений, применения семян высокого качества, хорошей агротехники.

Биологические особенности озимой пшеницы

Технология возделывания озимой пшеницы

Решающим фактором в получении высоких урожаев семян с хорошими посевными, сортовыми качествами и урожайными свойствами является специальная технологий выращивания. Она включает весь комплекс агротехнических мероприятий, направленных на создание благоприятных условий для роста и развития растений, опыления, оплодотворения и завязывания семян, поддержание типичности и стерильности.

Свои высокие потенциальные возможности семена могут раскрыть только при соблюдении высокой сортовой агротехники. Создавая условия, соответствующие их биологическим особенностям, можно значительно повысить урожайность. Выделяется участок с осени на наиболее плодородных, чистых от сорняков, орошаемых землях. Лучшие предшественники – яровой ячмень и чистый пар.

Биологические особенности озимой пшеницы

Обработка почвы

Обработка почвы под оз. пшеницу начинается сразу же после уборки предшественника. Производится внесения аммиачной воды путем распрыскванния на стерню и запахивания этих компонентов, что приведет к получению сидеральных удобрений, которые равнозначны органическим.

Так как в хозяйстве нет возможности вносить органику потому, что нет фермы КРС. Запахивание производится комплексным агрегатом КА-3М который Работает следующим образом. Впереди идущие плоскорежущие рабочие органы производят глубокую обработку почвы, а следующие за ним дисковые рабочие органы –поверхностную обработку почвы.

Комплексный агрегат заменяет сразу 4 операций по существующей карте, т.е. она заменяет: лущение стерни, вспашку зяби, культивацию, предпосевную культивацию, а также нам не надо вносить минеральные удобрения.

Машина работает в следующем порядке:

  1. Рыхлящая лапа позволяет, производит безотвальное рыхление почвы на глубину до 20 см, в тоже время можно устанавливать и меньшую глубину обработки, а при необходимости снимать их с агрегата.
  2. Ширина захвата одной лапы которая расположена с краю составляет 80 см (в агрегате их количество составляет две лапы),и лапы которые расположены в середине их тоже две, ширина одной лапы составляет 60см.
  3. Таким образом, на агрегате установлено 4 лапы, каждая лапа имеет сменный носок так же возможна смена крыльев плоскорезы. плоскорезы способствуют разрушению плужной подошвы и улучшению аэрирования почвы. Рабочая ширина захвата рыхлящих лап в совокупности 300 см.
  4. Комбинированный агрегат основывается на принципе обработки почвы по безотвальной технологии. Рыхлящие лапы подрывают почву на всю ширину работы без ее переворота.
  5. Дисковые бороны перемалывают остатки урожая или зеленого удобрения в верхнем почвенном горизонте и подготавливают оптимальное основание для посева.

Посев, прикатывание и боронование пшеницы

Сев озимой пшеницы осуществляется сеялкой СЗ-3,6 в агрегате с ЮМЗ-6 т.к. трактор этого класса тяги имеет наименьший расход топлива по отношению с МТЗ-82. После посева культуры производится прикатывание посевов для лучшего влагозадержания и создания благоприятной среды для культуры катком ЗККМ-6 в агрегате с МТЗ-82.

В середине апреля месяца производится ране весеннее боронование, боронами БЗСС-1 в агрегате с трактором МТЗ-82 и внесение азотистых минеральных удобрений в частности аммиачной селитры при помощи сеялок СЗ-3,6, погрузка удобрений осуществляется в ручную одним работником в прицеп.

Минеральные удобрения упакованы в стандартные мешки массой по 50кг. Для частичного вычесывания сорняков и создания благоприятной среды для пшеницы. Базовые гербициды вносятся штанговыми опрыскивателями под предпосевную культивацию.

Расход раствора 200 — 300 л/га. Предпочтительнее использовать лассо 5 — 6 л/га и лассо-атразин 4 — 6 л/га. В мае месяце для уничтожения сорняков в период их вегетации для полного их уничтожения машиной ОПШ-15 в агрегате с МТЗ-82.

Биологические особенности озимой пшеницы

Уборка пшеницы

При достижении восковой спелости зерна производим обкашивание посевов комбайном ДОН-1500 и уборку зерновых комбайном ДЖОН-ДИР. После того как сделали обкосы необходимо сделать опахивание посевов для соблюдения пожарной безопасности. Транспортировка зерна выполняется машиной ГАЗ. Солома не собирается, а разбрасывается по полю т.к. не имеет ценности для хозяйства

Биологические особенности озимой пшеницы

Использование разных типов машин для выращивания пшеницы

Эффективное использование машин в с/х значительно зависит от оптимальной структуре марочного и количественного состава МТП.

Основные требования к составу МТП:

  • отвечать агротехническим условиям, что касается качество работ и выполнение их в сжатие агротехнические сроки;
  • обеспечивать высокий уровень механизации работ по выращиванию и уборке сельскохозяйственных культур;
  • рациональное объединение энергетических средств с /х машинами, чтобы с наибольшим количеством выполнять больше разных операций;
  • затраты энергии и работы, металлоемкость, надежность, долговечность и технологичность в обслуживании, ремонте и сохранности должны быть на уровне современных достижений науки и техники.

Выбор типов и марок машин нужно начинать с энергетических средств (тракторов, самоходных машин), а потом подбор отвечающий им с/х машин.

Во время выбора типов и марок тракторов нужно учитывать: природно-климатические условия, тип грунта и рельеф местности; с/х культуры, которые выращиваются в хозяйстве; размер полей, их конфигурацию; характер выполнения производственных операций (пахота, культивация).

При разработке технологической карты оформляется только агротехническая часть на весь период.

Биологические особенности озимой пшеницы

Составляем технологическую карту на возделывание и уборку оз.пшеницы на зерно. Сельскохозяйственные операции, выполняемые при возделывании данной культуры приведены в таблице 2.1.

Графы заполняются таким образом:

  1. В графу 1 «наименование с/х операции» записывают работы которые определены тех картами.
  2. В графу 2 «Единица измерения»
  3. В графу 3 «объем работы, физическую единицу» выписываем объем из тех карты.
  4. В графу 4 «марки трактора» записываем марку трактора, комбайна, которые наиболее приемлемые для выполнения данной операции.
  5. В графу 5 «марки с/х машины» записывают марку машины, которая обеспечивает высокое качество выполнения операции и наиболее рационально агрегатируется с данной маркой трактора.
  6. В графу 6-7 «Тарифные ставки» проставляем денежные единицы для трактористов машинистов на механизированные работы из справочников по зарабатоной плате для трактористов машинистов и других вспомогательных рабочих.
  7. В графу 8 «сменная норма выработки» данные берут из справочной литературы или типовых норм выработки.
  8. В графу 9 проставляют «Количество нормо-смен» т.е. объем работ делят на норму выработку, т.е. равняется показателю графы 3 поделенному на показатель графы 8.
  9. В графу 10-11 «Оплата по тарифу на весь объем работ, грн.» равняется показателю графы 6 умноженному на показатель графы 9 для механизаторов и показателя графы 7 умноженному на показатель графы 9 для других вспомогательных рабочих.
  10. В графу 12-13 «Дополнительная заработанная плата за качество работ, грн» для механизаторов и других рабочих заполняется после расчета, который равняется показателю графы 12 или 13 умноженному на 70% проставляют число, которое показывает количество смен во время работы агрегата (1,0; 1,5; 2,0).
  11. В графу 14-15 «Всего заработанная плата с начислениями »для механизаторов(графа14) равняется показателю графы 10 умноженной на показатель графы 12 и для других вспомогательных рабочих (графа 15) равняется показателю графы 11 умноженной на показатель графы 13.
  12. Графа 16 «расход топлива на единицу работы» данные для этой графы берут из нормы расхода топлива.
  13. Графа 17 «расход топлива всего» равняется произведению данных граф 3 и 16.

Биологические особенности озимой пшеницы

Определение парка с/х машин

Марочный состав с/х машин обоснован при разработке технологических карт и проверена их соответственность при планировании и расчетах загрузки тракторов.

Количество с/х машин в агрегатах, которые используются для выполнения операций берем из условий регионального комплектования агрегата.

Общее количество с/х машин по маркам для МТП определяют на основании ведомости – графика потребности и использования с/х машин, которые разрабатываются используя расчетную таблицу 2.1.

Ведомость – график использования и потребности с/х машин показан на рис. 1.

В графу «Название машины» записывают название всех машин, которые используются с тракторами для выполнения запланированного объема работ в назначенный период Операции записывают в том же порядке, что и в технологической карте табл. 2.1., графа 2.

Если операции повторяются и используются теми самыми машинами, их во торой раз в ведомость-график не записывают.

В графу «Марка машин» записывают соответствующие марки с табл.2.1. и заполняют «календарные сроки» горизонтальными рисками. После этого рассчитывают общую потребность машины каждой марки и проставляют в графу «Расчетная потребность машин ».

Ведомость – График использования сельскохозяйственных машин.

Наименование машин Марка с/х машины Календарные сроки

Потребность в машинах

Сентябрь Октябрь Апрель Май
2,3,4,5,6,7,12,13,14,15,16 4,5,6,7,8

 

6-9,10,11-15 5-9,10,11
Прицеп 2ПТС-4М ——-                         ——–           —— 1
Сеялка СЗ-3.6                                    ———           —— 2
Каток ЗККМ-6                                      —– 2
Борона БЗСС-1                                                    —— 1
Опрыскиватель ОПШ-15 ——-                                                             —– 1
Бочка Б-6 ——-                                                          —– 1
Комбинир. агрегат КА-3М        ————- 1

Общую потребность машин определяют за период, в котором используется наибольшее количество машин. Если сроки использования машин одной и той же марки, которые агрегатируются с разными тракторами совпадают, то нужное количество машин или орудий на этот срок подбиваются.

Составленная ведомость-график, как и график машиноиспользования, наглядно показывает, на какой период, которых и сколько нужно иметь с-х машин.

Аналитический метод расчета количества ТО и ремонтов тракторов

Планово-предупредительная система технического обслуживания тракторов предусматривает обязательное периодическое обслуживание машин после выполнения определенного объема работ.

Составление годового плана технического обслуживания и ремонта тракторов включает определение количества и календарных сроков их проведения, расчет затрат труда и средств.

Годовой план-график технического обслуживания и ремонта техники разрабатывается отдельно для каждого вида машин: тракторов, комбайнов, автомобилей, с.-х. машин. Результатом его разработки является определение количества ремонтов и технических обслуживаний всех видов для каждой группы или марки машин.

Способы расчета количества технического обслуживания и ремонта машин:

  • по циклам (аналитический метод);
  • по шкале чередования их периодичности (шкала периодичности);
  • по суммарными расходами топлива (графический метод).

Исходными данными для разработки годового плана-графика технического обслуживания тракторов является марка; группа; хозяйственный номер; вид, месяц, год последнего ремонта; наработка от последнего ремонта.

Мото-часы, количество израсходованного топлива, усл. эт. га. плановая загрузка на год и по месяцам количества израсходованного топлива; периодичность технического обслуживания в зависимости от группы трактора; процент загрузки тракторов по месяцам года.

Показатели загрузки тракторов за год берутся из годовой отчетности, планов механизированных работ, технологических карт. Показатели: вид, месяц, год последнего ремонта; наработки от последнего ремонта берутся из технических паспортов тракторов и книг учета механизированных работ.

Биологические особенности озимой пшеницы

Расчет количества ремонтов и ТО тракторов

В данном дипломном проекте мы привели пример расчета для одного трактора, который агрегатируется с разрабатываемой машиной. Остальные трактора можно рассчитать аналогично.

Количество ремонтов и ТО тракторов ориентировочно можно определить для всех машин одной марки, не учитывая последнего ремонта каждой машины и наработки от последнего капитального ремонта. Плановая годовая нагрузка на трактор Т-150К составляет –20800кг топлива, периодичность ТО-1 – 2100 кг

Расчет выполняем по формулам:

где Nk, Nп, N3, N2, N1, Ис – количество капитальных и текущих ремонтов, ТО-3, ТО-2, ТО-1;

Нкр, Нтр, Н3, Н2, Н1 – наработка до последнего капитального и текущего ремонтов, ТО-3, ТО-2 и ТО-1.

n – объем за планируемых работ в кг израсходованного топлива;

Ркр, Ртр, Р3, Р2, Р1 – периодичность проведения капитального и текущего ремонтов, ТО-3, ТО-2 и ТО-1 (кг израсходованного топлива).

Р2 = 4*2100 = 8400 кг, Р3 = 2*8400 = 16800 кг, Ртр = 2*16800 =33600 кг,

Ркр = 3*33600 = 100800 кг.

Нкр=88000

Нтр = 88000-2*33600 =20800 кг, Н3 = 20800-16800 = 4000 кг, Н2 = 16800 кг, Н1 = 16800-2100 = 14700кг.

Построение годового плана-графика ТО и ремонтов по количеству израсходованного топлива

Для построения годового плана-графика ТО и ремонта тракторов следует подготовить и свести в таблицу такие данные:

  • марка трактора;
  • хозяйственный номер трактора;
  • вид, месяц и дата последнего ремонта или ввода в эксплуатацию;
  • наработка с начала эксплуатации или от последнего ремонта к началу планового года, кг израсходованного топлива, или усл. эт. га;
  • плановая годовая загрузка трактора по месяцам; шкала периодичности ТО и ремонта для каждой марки трактора отдельно.

Таблица 2.3 – Исходные данные для разработки годового план-графика ТО и ремонтов тракторов

Марка трактора

Хозяйственный номер

Вид, меся, год последнего ремонта

Наработка после последнего ремонта, кг

Плановая годовая наработка, кг

Загрузка по месяцам

январь

февраль

март

апрель

май

июнь

июль

август

сентябрь

октябрь

ноябрь

декабрь

Т-150К 1991 г.

1

29.03.2002

КР

88000

20800

988

859

1021

3452

2588

2787

1879

1640

1770

2100

676

1040

 

Таблица 2.4 – План-график ТО и ремонта трактора Т-150К.

Марка трактора

Хозяйственный номер

Вид, меся, год последнего ремонта

Наработка после последнего ремонта, кг

Плановая годовая наработка, кг

Загрузка и количество ТО и ремонтов по месяцам

январь

февраль

Наработка, кг топлива

С нарастающим итогом, кг

Количество ТО и

ремонтов

Наработка, кг топлива

С нарастающим итогом, кг

Количество ТО и

ремонтов

ТО-1

ТО-2

ТО-3

ремонты

ТО-1

ТО-2

ТО-3

ремонты

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

Т-150К

1991 г.

1

29.03.2002 КРР

88000

20800

988

88988

1

856

89754

1

КР

Продолжение таблицы 2.4

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

март

апрель

Наработка, кг топлива

С нарастающим итогом, кг

Количество ТО и

ремонтов

Наработка, кг топлива

С нарастающим итогом, кг

Количество ТО и

ремонтов

ТО-1

ТО-2

ТО-3

ремонты

ТО-1

ТО-2

ТО-3

ремонты

1021

90775

1

3452

158820

1

1-

ТР-

май

Июнь

Наработка, кг топлива

С нарастающим итогом, кг

Количество ТО и

ремонтов

Наработка, кг топлива

С нарастающим итогом, кг

Количество ТО и

ремонтов

ТО-1

ТО-2

ТО-3

ремонты

ТО-1

ТО-2

ТО-3

ремонты

2588

96815

1

1

2787

99602

1

1-

июль

Август

Наработка, кг топлива

Снарастающим итогом, кг

Количество ТО и

ремонтов

Наработка, кг топлива

Снарастающим итогом, кг

Количество ТО и

ремонтов

ТО-1

ТО-2

ТО-3

ремонты

ТО-1

ТО-2

ТО-3

ремонты

1879

101481

1

1640

103121

1

сентябрь

октябрь

Наработка, кг топлива

С нарастающим итогом, кг

Количество ТО и

ремонтов

Наработка, кг топлива

С нарастающим итогом, кг

Количество ТО и

ремонтов

ТО-1

ТО-2

ТО-3

ремонты

ТО-1

ТО-2

ТО-3

ремонты

1770

104891

1

2100

106991

1

ноябрь

декабрь

Наработка, кг топлива

С нарастающим итогом, кг

Количество ТО и

ремонтов

Наработка, кг топлива

С нарастающим итогом, кг

Количество ТО и

ремонтов

ТО-1

ТО-2

ТО-3

ремонты

ТО-1

ТО-2

ТО-3

ремонты

676

107667

1

1040

108707

1

За год

ТО

ремонт

ТО-1 ТО-2

ТО-3

ТР

КР

12

3

0

1

1

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Садовник Онлайн!